Der Betreuungsverein Traunstein e.V. ist ein gesetzlich anerkannter Betreuungsverein, der seit Juni 1993 vorwiegend im Landkreis Traunstein tätig ist.

Der Betreuungsverein Traunstein gehört keinem Träger oder Dachverband an.

Aufgaben des Vereins sind:

• das Führen von rechtlichen Betreuungen durch fachlich geeignete Vereinsbetreuer/-innen.
  • das Gewinnen ehrenamtlicher Betreuer/-innen.
  • das Beraten der ehrenamtlichen Betreuer in ihrer verantwortungsvollen Aufgabe.
  • Zudem leistet der Betreuungsverein Öffentlichkeitsarbeit zu Fortbildungen für ehrenamtliche Betreuer/-innen und anderen Interessierten
  • sowie Informationsangebote zum Thema Vorsorgevollmachten, wie auch individuelle Beratung bei der Erstellung von Vorsorgevollmachten.
  • Vorträge zum Thema Vorsorgevollmacht und rechtliche Betreuung