Veranstaltung für ehrenamtliche Betreuer und Interessierte aus dem Landkreis Traunstein

Einführung in das Betreuungsrecht

Psychische Erkrankungen und Altersabbau werden mit der allgemein steigenden Lebenserwartung für immer mehr Menschen in unserer Gesellschaft zum Schicksal. Aber auch ein Unfall kann, unabhängig vom Alter, jederzeit zu schweren Behinderungen führen. Ebenso wächst die Zahl psychisch Kranker und Suchtkranker unter den Jüngeren. Und nicht zu vergessen: Unter uns leben viele Erwachsene, die von Geburt an geistig behindert sind. Sie alle brauchen Hilfe in Angelegenheiten, die sie selbst nicht besorgen können: Hilfe durch Betreuung, Hilfe durch ehrenamtliche Betreuer!

Diese Informationsreihe, die durch den Betreuungsverein Traunstein e.V. organisiert wird, möchte interessierten Bürger und Bürgerinnen aus unserem Landkreis das erforderliche Grundwissen in der Betreuungsarbeit vermitteln.

Sie ist gedacht für
        - diejenigen, die Rechtsvertretung ehrenamtlich mittels Betreuung oder Vollmacht übernehmen möchten,
        - für alle, die bereits Betreuungen führen oder Vollmachten ausüben und
        - für die, die an den jeweiligen Themen allgemein interessiert sind.

Die Vorträge werden sich durch praxisnahe Darstellung der Inhalte auszeichnen, da alle Referenten mit dem Bereich Betreuungsarbeit vertraut sind.

Die Veranstaltungsreihe findet jährlich im Frühjahr statt.

Veranstalter der Reihe Einführung ins Betreuungsrecht  ist der Betreuungsverein Traunstein e.V. in Kooperation mit der Betreuungsstelle des Landratsamtes Traunstein.